Мирзаянова Екатерина Петровна
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Мирзаянова Екатерина Петровна

Мирзаянова Екатерина ПетровнаМирзаянова Екатерина Петровна, доцент кафедры "Технологии продуктов питания"

Ученая степень: кандидат технических наук

Ученое звание: доцент


В 2006 г. с отличием окончила Северо-Кавказский федеральный университет по специальности «Технология мяса и мясных продуктов». Получила второе высшее образование (Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ)) по специальности «Экономика и управление на предприятии (городское хозяйство)».
С июля 2007 г. по 2009 г. работала научным консультантом в НТП «Здоровое питание» г. Ставрополь. С 2009 года работает в аграрном университете. Участвовала в организации работы Международного симпозиума "IDF-2007 Lactose and its Derivatives " ("Лактоза и ее производные"), г. Москва. В 2007 г. выиграла грант фонда содействия малых форм предприятий в научно-технической сфере И. М. Бортника по программе «участник молодежного научно-инновационного конкурса» (У.М.Н.И.К.). С 2008 по 2009 гг. работала главным технологом производства ТД «ЛИА-Лев», г. Саратов. В 2010 г. выиграла Всероссийский конкурс Российского аграрного движения «Лучший инновационный проект в сфере АПК». Принимала участие в 3-ей Китайской международной выставке-ярмарке научно-технических достижений г.Харбин. Подписано 3 договора о намерениях. Участвовала в организации Молодежного инновационного форума Приволжского Федерального округа г. Ульяновск. Участвовала в 56-том Международном конгрессе по вопросам науки и технологии мяса – Корея, Сеул. Принимала участие в конкурсе Роснауки «Молодой кандидат - 2011». На VI Салоне «Изобретений, инновации и инвестиций» (23-25 марта 2010 г.) ей завоевана золотая медаль Салона за разработку сырокопченой колбасы «Инновация». С сентября 2010 г. была назначена заместителем декана по научно-инновационной работе и международным связям технологического факультета.
Принимала активное участие:
- в разработке «Концепции развития сельского хозяйства Саратовской области до 2020 г.»;
- организации международного семинара «Инновационные технологии мясоперерабатывающей отрасли» (октябрь 2010 г.);
- организации и проведении в рамках VI Салона «Изобретений, инновации и инвестиций» всероссийского конкурса «Лучший пищевой продукт»;
- в организации работы VI Салона «Изобретений, инновации и инвестиций»;
- в организации и проведении национального этапа Международного студенческого конкурса «Лучший студенческий продукт питания. ECOTROPHELIA Europe 2011».
- организации и проведении Фестиваля аграрной науки – 2011 г. Мирзаянова Е.П. осуществляет руководство над научно-исследовательскими проектами.
За период работы в Саратовском аграрной университете имени Н.И.Вавилова студенты под ее руководством представляли свои проекты на конференциях, семинарах и форумах различного уровня. Так студентами получены:
- медаль за успехи в научно-исследовательской работе в рамках Молодежного инновационного форума Приволжского Федерального округа г.Ульяновск;
- диплом за научную работу «Разработка имитационного шпика для создания мясопродуктов функциональной направленности» в рамках Молодежного инновационного форума Приволжского Федерального округа г.Ульяновск;
- диплом Министерства экономики, Департамента развития предпринимательства за успехи в научно-техническом творчестве и научно-исследовательской работе;
- грамоты за участие в программе «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере;
- грамоты за участие во Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых «Инновации и актуальные проблемы техники и технологий - 2010» и др.
- диплом (2 место) призера III этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза РФ. г. Краснодар.
- диплом (2 место) во II этапе Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза РФ. г. Ульяновск.
- диплом победителя программе «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и грант на сумму 200 000 руб.
По результатам научных работ ей опубликовано 53 статьи, в том числе 5 в рецензируемых ВАК РФ журналах. Имеет 6 патентов.
Сфера научных интересов к: рациональная переработка сырья при производстве продуктов питания.

Контакты:
Адрес: Соколовая 335, комната С-147

E-mail: mirzajnovaep@sgau.ru

Мирзаянова Екатерина Петровна. Фото 1

<Мирзаянова Екатерина Петровна. Фото 1>