История кафедры
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

История кафедры

В 1991 году в институте механизации сельского хозяйства была организована подготовка инженеров-механиков по специальности «Механизация переработки сельскохозяйственной продукции». Первый прием осуществлялся путем перевода студентов других специальностей на третий курс. Поэтому уже в 1993 году возникла необходимость создания выпускающих кафедр. Организация кафедры, подбор сотрудников и учебной базы были поручены в 1994 году профессору Рудик Ф.Я. Кафедра на тот период работала под названием «Технология производства и механизация переработки сельскохозяйственной продукции».
На кафедру с других были переведены к.с.-х.н., доцент Лощинин О.В., к.с.-х.н., доцент Белоглазов Е.А., к.т.н., доцент Марадудин М.С., приняты на работу к.т.н., доцент Сибильков А.Н., ст. лаборант Желтова С.Ю.. В последующем кафедру пополнили к.т.н., доцент Маркин В.Ф., к.т.н., ассистент Буттаев О.М., ассистент Бороздина А.В.
После реорганизации в 1998 году трех ВУЗов сельскохозяйственного направления в Саратовский государственный аграрный университет и в связи с наличием в нем специальности "Технология хранения и переработки растениеводческой продукции" название кафедры было изменено на "Механизация переработки растениеводческой продукции" с переводом сотрудников технологического направления доцентов Лощинина О.В., Белоглазова Е.А. и ст. преподавателя Бороздиной А.В. на кафедру ТХППР, а в состав кафедры ввели к.т.н., доцента Карпова В.А.
В последующем, после переименования кафедры в «Процессы и аппараты пищевых производств» в состав кафедры были включены сотрудники кафедры "Технология мяса и мясных продуктов", к.т.н., доцент Ангелюк В.П., к.т.н., доцент Богачев Б.В. и ассистент Скрябина Л.Ю. В тот же период на кафедру были приняты ассистенты Белова М.В. и Капралова Н.Г. После защиты диссертации на кафедру была принята Моргунова Н.Л.
В настоящее время в штате кафедры состоят: 1 доктор технических наук, профессор; 5 кандидатов наук, доцента.