Научно-исследовательская деятельность кафедры
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Научно-исследовательская деятельность кафедры

Научно-исследовательская и хоздоговорная работа на кафедре ведется по следующим направлениям:
Технологические процессы, оборудование и оснастка для изготовления режущего инструмента для переработки сельскохозяйственной продукции (под руководством д.т.н. Рудика Ф.Я.);
Повышение качества и эффективности очистки продуктов питания (под руководством д.т.н. Рудика Ф.Я.);
По всем темам ведутся исследования от тематических проработок до внедрения оборудования и оснастки в производство. Результаты научно-исследовательской работы на кафедре используются для выполнения курсовых и дипломных работ студентами, занимающихся научной работой под руководством ведущих преподавателей. Кроме этого, лучшие научные работы студентов кафедры выдвигаются на Всероссийский конкурс студенческих научных работ. Часть студентов, принявших участие в работе кружков, впоследствии поступают в аспирантуру и продолжают свою научно-исследовательскую работу. В настоящее время по специальности 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств" обучаются 23 аспиранта и соискателя, 4 из них по целевой подготовке из Западно- Казахстанского аграрно-технического университета им. Жангир Хана.
Научная школа под руководством профессора, доктора технических наук Рудика Ф.Я. по итогам 2009/10 уч. года заняла 3 место в "СГАУ им. Н.И. Вавилова".