Лаборатория масличных и нетрадиционных кормовых культур
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Лаборатория масличных и нетрадиционных кормовых культур

Лаборатория масличных и нетрадиционных кормовых культур

Лаборатория масличных и нетрадиционных кормовых культур

 

Руководит лабораторией доктор с.- х. наук, профессор Худенко Мария Никифоровна.

 

Лаборатория занимается выращиванием и переработкой интродуцированных кормовых культур и лекарственных трав для производства лечебных масел для животных:

 

1) Расторопшевое масло, полученное из семян расторопши пятнистой – ценный продукт и эффективное средство для профилактики и лечения многих болезней:

 - Цирроз и жировая дистрофия печени.

- Гепатиты и поражение печени.

- Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

- Изжога, острый и хронический гастриты.

- Холецистохолангит, дискинезия желчевыводящих путей.

- Пародонтозы и стоматиты.

- Повреждения кожи, ожоги (химические, термические), незаживающие раны.

- При использовании масла расторопши срок заживления хронических язв желудка и двенадцатиперстной кишки ускоряется в полтора-два раза.

 

2) Льняное масло - важный и незаменимый продукт здоровья. В льняном масле имеются также витамины А, Е и ферменты. Семена льна содержат достаточно большое количество меди, марганца, цинка, что дает возможность получить эти микроэлементы в достаточном количестве из 20 - 30 г сырья. Показания к применению льняного масла и семян льна в лечебных целях весьма обширны как для профилактики, так и непосредственно для лечения: атеросклерозов, инфарктов, инсультов, сахарного диабета и многих других заболеваний.

 

3) Рыжиковое масло, получаемое из семян масличной культуры — рыжика посевного (Camelina sativa). Рыжиковое масло отличается высоким содержанием каротиноидов, витамина Е и фосфолипидов. Основная ценность рыжикового масла заключается в высоком содержании незаменимых жирных кислот: линоленовой и линолевой. Рыжиковое масло нормализует холестериновый обмен и тем самым снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза; активизирует обновление клеток в организме; стимулируют систему иммунологической защиты организма; нормализуют обменные процессы в организме.

 

   Так же лабораторией производится высокобелковая  кормоваяая добавка РЛС-П «ИММУНОРОСТ». РЛС-П - комплексный препарат состоящий из: измельченных плодов расторопши пятнистой, льна и селеноорганического  препарата  ДАФС-25. Кормовая добавка РЛС-П обладает широким спектром биологического действия. Добавка благоприятно влияет на белковый, липидный, углеводный и минеральный обмены, способствует оптимизации окислительно-восстановительных процессов в организме, улучшает адаптивные реакции, обладает антиоксидантным, иммуномодулирующим, гепатопротекторным, противовоспалительным, антитоксическим действием, повышает сохранность молодняка, и увеличивает продуктивность с/х животных и птицы на 10-1 5%. РЛС-П применяют для профилактики и в комплексном лечении инфекционных, инвазионных и незаразных болезней; в качестве стимулятора роста и повышения продуктивности с/х животных и птицы.

 

Вся выпускаемая продукция имеет сертификаты соответствия.

Лаборатория масличных и нетрадиционных кормовых культур. Фото 1

<Лаборатория масличных и нетрадиционных кормовых культур. Фото 1>

Лаборатория масличных и нетрадиционных кормовых культур. Фото 2

<Лаборатория масличных и нетрадиционных кормовых культур. Фото 2>

Лаборатория масличных и нетрадиционных кормовых культур. Фото 3

<Лаборатория масличных и нетрадиционных кормовых культур. Фото 3>

Лаборатория масличных и нетрадиционных кормовых культур. Фото 4

<Лаборатория масличных и нетрадиционных кормовых культур. Фото 4>