15161718192021
22232425262728
2930

kafedry
История кафедрыСпециальность «Бухгалтерский учёт в сельскохозяйственных предприятиях» была открыта в Саратовском СХИ в 1958 году. Кафедра бухгалтерского учёта, статистики и высшей математики создана в 1962 г. Позже она была преобразована в кафедру бухгалтерского учёта и анализа, первым её заведующим был доцент, к.э.н. В.А. Антонов. В конце 80-х годов была переименована в кафедру бухгалтерского учёта и финансов. С 1998г. она носила название «Кафедра бухгалтерского учёта и аудита». С 1972г. по 1998г. кафедрой заведовал д.э.н., профессор А.М. Рожков. С 1998 года кафедру возглавил д.э.н., профессор А.А. Голованов. Заведующий кафедрой академик РАСХН, заслуженный деятель науки РФ, А.А. Черняев руководил кафедрой с 2001 года.
Решением Учёного совета ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ» от 16.03.2005г. кафедра была преобразована в две выпускающие кафедры: «Бухгалтерский учет» и «Экономический анализ и аудит».

Краткая информация о зав.кафедрой
Черняев Анатолий Алексеевич
Ученая степень: доктор экономических наук.
Ученое звание: профессор.
Академик Россельхозакадемии,
Заслуженный деятель науки Российской Федерации.
Дата рождения: 18.08.1939 г.
Должность: директор Поволжского НИИ экономики и организации АПК, заведующий кафедрой «Экономический анализ и аудит» Факультета экономики и менеджмента.
Кафедра экономического анализа и аудита.
Образование: высшее. Окончил в 1961 г. Саратовский сельскохозяйственный институт по специальности "Экономика и организация сельского хозяйства", квалификация - ученый агроном-экономист.
Общественно-научная и педагогическая деятельность: Черняев А.А. является членом диссертационных советов в СГАУ им. Н.И. Вавилова и Института аграрных проблем РАН, членом Совета при Председателе Совета Федерации Федерального Собраний РФ по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса России и др.
Награды: Заслуженный деятель науки РФ, медаль "Ветеран труда", 1987; медали ВДНХ СССР и ВВЦ РФ, награжден Почетным знаком Губернатора Саратовской области и медалью Климента Аркадьевича Тимирязева «За большой вклад в развитие аграрной науки и образование», почетными грамотами губернатора Саратовской области Ипатова П.Л., Министерства сельского хозяйства РФ и благодарственным.

История кафедры. Фото 1

<!!д.э.н., профессор, академик РАСХН РФ, зав.кафедрой Черняев Анатолий Алексеевич>